梓潼县 万全县 宁明县 绥中县 万山特区 徐水县 休宁县 井研县 庆城县 柏乡县 黄浦区 许昌县 布拖县 十堰市 宜春市 镇赉县
渣土车压扁小轿车 冯提莫回应 安徽六安回应讨薪 俄罗斯记者被枪杀 余文乐半裸抱儿子 大风掀翻充气城堡 暴漫创始陵园道歉

美官员进入俄驻西雅图领馆被关官邸 遭俄方抗议

标签:冷霜 象棋开局套路

2018-6-1 8:32:20 来源:城市新闻资讯网

  中新网4月26日电 据俄罗斯卫星网26日报道,美国政府代表进入俄驻西雅图领事馆封闭官邸大楼内,之后熄灯。俄罗斯大使馆称,美国这一行动是粗暴违反外交关系公约,承诺以后宣布对等步骤。

当地时间2019-09-17,一名男子将俄罗斯驻英国大使馆门前的俄罗斯国旗取下。英国首相特蕾莎·梅此前宣布,将驱逐23名俄罗斯外交官。此外,还将冻结俄罗斯在英国的国有资产。 近日,俄罗斯前情报人员斯克里帕尔与其女儿在伦敦某商场内接触不明物质后当场倒下。随后,这一事件引发英俄外交风波。 资料图:当地时间2019-09-17,一名男子将俄罗斯驻英国大使馆门前的俄罗斯国旗取下。

  此前,俄驻西雅图领事馆官邸内所有工作人员都离开了领事馆。按照美方的要求,俄驻西雅图领事馆从4月2日起停止运转。从那时起,领事馆官邸内就收集了各种东西和文件,并为封存建筑物做准备。

  据悉,俄罗斯驻西雅图领事馆的工作人员将在休斯顿领事馆、纽约领事馆和华盛顿大使馆之间进行分配。

  3月底,美国政府要求60名俄罗斯外交官离开美国,其中包括12名驻联合国人员。华盛顿还宣布关闭俄罗斯驻西雅图总领馆,命令外交人员4月25日前离开公馆。

  美国做出这项举动的原因是怀疑俄方参与毒杀前特工谢尔盖·斯克里帕尔及其女尤利娅。关闭领馆的另一个理由是它的地理位置靠近“一个潜艇基地”和波音工厂。

  作为反击,俄罗斯外交部宣布驱逐同等数量的美国外交官,并收回美国驻圣彼得堡领馆的开馆和办公许可。

分享到: